ТНТ / Про декор

Про декор, 14 выпуск. Подарок в голубых тонах

Жанр: Передачи ТНТ

Фильм предоставлен Rutube

Описание

Дизайнеры убеждены, что ремонт нужен не всегда. Изменить комнату до неузнаваемости можно только при помощи приемов декорирования. Сегодня Руслан и Мария Грин вместе с Алисой Шабельниковой поделятся секретами стильного интерьера. Алиса предпочитает современные направления, однако при необходимости работает и с историческими стилями. Главное для нее — воплотить мечты заказчиков. Мы в квартире супругов Дмитрия Вишневского и Анастасии Шариповой. Их спальня площадью 18 м2 была бесцветной и безжизненной. Мебель — пафосная и безвкусная «а-ля Людовик» со стразами и золотыми ручками, обои на стенах «а-ля шелкография».
В комнате был всего один источник света — небольшая люстра, что делало комнату темной и неуютной. Из старой мебели мы оставили шкаф и прикроватные тумбы, все остальное заменили, ведь кровать смотрелась в комнате нелепо, да и была сломана, а комод был слишком массивным.
С помощью лепнины мы усложнили потолок, теперь он выглядит многоуровневым. Для этого мы использовали молдинги, которые наклеили на некотором расстоянии друг от друга, промежуток окрасили бежевой краской. Пространство между молдингами заметно темнее остальной поверхности, что сделало рельеф потолка намного выразительней. Углы образовавшейся фигуры мы скруглили при помощи полукруглых лепных элементов. Три стены мы покрасили голубой краской, а поверхность напротив кровати оклеили обоями с крупным рисунком, там есть и голубой, и бежевый цвета.
С двух сторон от изголовья кровати мы наклеили молдинги в виде рамы, внутреннюю часть которой оклеили 3D-обоями. Таким образом, на стене появились два панно. Над кроватью к полукруглому карнизу мы прикрепили балдахин из той же ткани, что была использована на шторах. Он отлично сочетается с декоративными подушками и покрывалом. Над кроватью дизайнеры повесили фотографию Насти и Володи, черно-белую, с эффектом сепии.
Напротив кровати, вместо комода мы поставили легкий туалетный столик, над которым повесили зеркало-телевизор.
Зеркало-телевизор — пока еще редкость в наших домах, производят его в России. Когда он выключен, выглядит как обычное зеркало, но стоит его включить, как поверхность его превращается в жидкокристаллический экран.
В углу, рядом с туалетным столиком — круглое кресло, на которое мы сшили чехол в виде цветка. Для этого из бежевой бархатной ткани мы изготовили мешочки в виде лепестков, набили их синтепоном, сострочили вместе в виде цветка, а вместо сердцевины пришили свернутую голубую ленту.