ТНТ / Про декор

Про декор, 5 выпуск. Беседка

Жанр: Передачи ТНТ

Фильм предоставлен Rutube

Описание

На этот раз Руслан и Мария Грин вместе с приглашенным дизайнером Любовью Маленкиной работают в комнате по просьбе Анастасии, но делают интерьер не для нее, а для ее мамы, которая любит шить и прекрасно разбирается в модной одежде, однако сделать свою комнату уютной ей не удается. Так, она купила фреску и наклеила на стену, но та, почему-то не смотрится эффектно, она поставила мягкий белый диван и красивый классический стул, но все это не сочетается друг с другом, вещи в комнате не связываются и почему-то помещение не выглядит единым целым.
Дизайнер Любовь Маленкина — опытный дизайнер. Она сразу увидела, за что здесь можно зацепиться — фреска. Дело в том, что эта фреска состояла из трех полотен, хозяйка комнаты купила лишь одно. Люба нашла всю картину и докупила еще одно полотно из той самой композиции.
Она наклеили фрагменты на некотором расстоянии друг от друга, а промежуток между ними и пространство над ними оклеила тонкими перекрещенными молдингами — получилась некая имитация беседки. По крайней мере, возникает ощущение, что человек смотрит сквозь решетчатую беседку на прекрасный сад.
Люстру на потолке решили не трогать, но немного довели до ума.
Отныне она висит в центре фанерного окрашенного листа, декорированного такими же молдингами, что и стена с фреской. Это усугубляет ощущение, что ты находишься в беседке. Кроме того, рейки отделаны декоративный шнуром, который был прикреплен прямо к фрескам с помощью горячего клея.
Мамина рабочая зона — у окна. Там стоит старинная швейная машинка на витых кованых ножках. Люба выбросила старую столешницу, прикрепила к кованым ножкам новую из мебельного щита, который она украсила орнаментом из золотой патины и покрыла лаком с добавлением золотой пудры. Еще одно удобное и красивое дополнение стола: Люба взяла два деревянных ящичка с выдвижными полками, задекорировала их в технике декупаж и запатинировала золотой краской.
Ящички прикрепили к нижней части столешницы с двух сторон — для портнихи это очень удобно.
Из комнаты исчез огромный деревянный шкаф-стенка и появилась новая белая классическая мебель, патинированная золотом. Зона отдыха переехала от окна к двери.При этом, диван остался прежним, но изменился до неузнаваемости, так как на его подушки были сшиты новые чехлы.
Теперь, сидя на угловом диване, можно наслаждаться фреской. А сидеть на диване придется часто, ведь, скорее всего, между фресками, над комодом мама повесит телевизор. А пока стены украшают только репродукции картин художников-импрессионистов.
На окнах вешаем тюль и плотные портеры из той же ткани, что и на подушках. А в метре от окна появляется ещё один ряд штор. Благодаря такому решению, их можно быстро задернуть и скрыть рабочую зону, если неожиданно пришли гости. Последние штрихи- стабилизированные цветы, которые не требуют ухода и годами сохраняют свежий вид и даже запах.